Bucatino O’ ruot O’ Furn

Con O’ Ruot O’ Furn (teglia al forno) termine napoletano coniato per indicare un secondo a base di spezzatino di carne cucinato al forno con patate, piselli e pomodorini che in particolar modo nel periodo pasquale prevede l’utilizzo della carne di Capretto.

Antica tradizione casalinga napoletana vuole che proprio per il giorno di Pasqua dove è il Capretto ad essere il protagonista  della tavola anche il primo piatto venga subordinato ad esso.

Nasce così il Bucatino O’ Ruot O’ Furn bucatini amalgamati con il sugo del ruoto e serviti con abbondante parmigiano; una pietanza che racchiude in se’ tre portate: primo, secondo e contorno.

PROCEDIMENTO

Lavare accuratamente la carne del Capretto e disporla in una teglia, unire le patate precedentemente tagliate a cubetti, piselli, la cipolla anch’essa tagliata sottile, i pomodorini;

Condire con olio sale e pepe, aggiungere un bicchiere d’acqua.
Infornare a 180° per 1 ora.
Una volta cotta la pasta amalgamare con il sugo della teglia e servire con abbondante parmigiano.

Buon Appetito!

INGREDIENTI X 4 PERSONE

  • 500 gr spezzatino o costolette di Capretto
  • 10 patate

  • 300gr piselli

  • 1 cipolla

  • Pomodorini (a piacimento)

  • 1 bicchiere d’acqua

  • Sale e pepe q.b.

  • Olio e.v.o.

  • Bucatini (400 gr)

ENGLISH VERSION

With O ‘ Ruot O’ Furn (oven-baked pan) a Neapolitan term coined to indicate a second course based on oven-cooked meat stew with potatoes, peas and cherry tomatoes which, especially during the Easter period, involves the use of Kid.

Ancient Neapolitan homemade tradition wants that for Easter day

where the kid is the protagonist of the table also the first dish is subordinated to it,so the Bucatino O ‘Ruot O’ Furn bucatini amalgamated with the sauce of the wheel is born and served with plenty of Parmesan; a dish that contains three courses: first course, second course and side dish.

PROCEDURE

Carefully wash the kid’s meat and place it in a pan, add the potatoes previously cut into cubes, peas, the onion, also thinly sliced, the cherry tomatoes; season with salt and pepper oil, add a glass of water. Bake at 180 degrees for 1 hour. Once the pasta is cooked, mix with the sauce from the pan and serve with plenty of Parmesan.

Ingredients for 4 people

  • 500 gr stew or goat ribs
  • 10 potatoes
  • 300gr peas
  • 1 onion
  • cherry tomatoes (as desired),
  • 1 glass of water
  • salt and pepper to taste
  • extra virgin olive oil
  • 400 gr of Bucatini